Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Берлускони хочет вернуть валютный суверенитет Италии
Сильвио Берлускони
нет
01 декабря 07:19   Источник: MIGnews

Экс-премьер Сильвио Берлускони предложил ввести в Италии собственную национальную валюту, которая будет иметь хождение параллельно евро.

Соответствующее предложение 78-летний миллиардер озвучил в субботу по телефону своим сторонникам, которые проводят в Риме инициативу под красноречивым названием No tax day. Берлускони обосновал свою идею необходимостью "вернуть часть валютного суверенитета" страны.

"Вторая валюта может быть напечатана и выпущена на рынок, который затем сам определит ее обменный курс к евро", — пояснил он.

Идея отказа от единой европейской валюты стала популярна в некоторых социально-политических кругах Италии в связи с непрекращающимся острым экономическим кризисом.

Так, автономистская "Лига Севера", заметно расширившая в последние месяцы свою электоральную базу, давно призывает официальный Рим отказаться от евро. Не в последнюю очередь с этим связан и успех данной партии, продемонстрированный 23 ноября в ходе досрочных выборов в областях Эмилия-Романья и Калабрия.

Так, в Эмилии-Романье "Лига Севера", никогда прежде не имевшая в этом регионе большой поддержки, набрала 19% голосов, показав результат, вдвое превышающий результат партии Берлускони, передают РИА Новости.

В связи с этим успехом "Лиги Севера" Берлускони, используя футбольную терминологию, заявил, что ее руководитель Маттео Салвини является "бомбардиром правоцентристских сил".

Однако, по словам экс-премьера, это вовсе не означает, что сам он отказывается от лидерства в пользу более молодого и популярного политика.

"Страну может спасти единственная политическая сила с нашими принципами, нашими корнями и нашими людьми. Все остальные далеки от идеи подлинной демократии", - заявил в субботу Берлускони. Он подчеркнул, что находится в отличной форме и готов к дальнейшей борьбе.


Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика