Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Безруков очень переживает из-за травли
Сергей Безруков
нет
23 мая 08:06   Источник: ДНИ.РУ

Савеловский районный суд Москвы 22 мая удовлетворил оба иска российского актера Сергея Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения к ОАО "Ньюс Медиа". По словам официального представителя звезды, артист очень переживает из-за начавшейся травли.

Идти в суд Безрукова вынудила статья "Тайна года", которая была опубликована в газете "Твой день" 29 декабря прошлого года и на следующий день в издании "Жизнь". В заметке автор пишет о семье известного актера, делится сведениями о его внебрачных детях и размещает подобранные к рассказу фотографии Безрукова.

Как сообщает издание "Право.Ru", изначально представитель Безрукова ходатайствовал о проведении закрытого заседания, объяснив это общедоступностью сведений, обсуждаемых на этом процессе. Однако прошение было отклонено.

Юрист истца заявил, что изображения Сергея в упомянутой статье использовались без его согласия, а сведения о его личной жизни наносят самому Безрукову сильный моральный вред, в том числе его семье. "Это настоящая травля истца. Безруков очень переживает", – печальным голосом сообщил представитель.

В своих исковых требованиях актер обозначил компенсацию морального ущерба в размере четырех миллионов рублей за обе статьи и два факта использования изображений в материалах. Судья в итоге удовлетворил только сумму в размере 27 200 рублей – по 13 000 за каждую публикацию с фотографиями и 1200 рублей в качестве расходов по уплате госпошлины.

Напомним, это не первый случай подачи актером исков к СМИ о защите чести и достоинства и охране права на частную жизнь. В ноябре 2014 года Савеловский райсуд уже рассматривал подобное дело к изданиям "Твой день" и "Жизнь" и тогда взыскал в пользу артиста 220 000 рублей, вместо заявленных шести миллионов.

Тогда же был удовлетворен иск к "Экспресс-газете" на сумму 110 000 рублей. Спустя месяц Измайловский суд Москвы обязал издательский дом "Собеседник" выплатить артисту 250 000 рублей по иску о неприкосновенности частной жизни. А в феврале 2015 года суд утвердил мировое соглашение между Безруковым и медиахолдингом "ВГТРК". В том иске свой ущерб актер оценил в шесть миллионов рублей.

Еще новости по этой теме :
Сергей и Ирина Безруковы скрывают двойню
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика