Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Джулиан Ассанж: Google работает на Госдеп США
Google
нет
27 ноября 10:13   Источник: MIGnews

По данным Джулиана Ассанжа, компания Google предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к электронной переписке интернет-пользователей. Эти разоблачения содержатся в книге основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которая выходит в свет 1 декабря. Об этом сообщает испанская онлайн-газета Publico.es.

К такому заключению основатель WikiLeaks пришел после встречи летом 2011 года в Лондоне с Эриком Шмидтом, главой Google, и Джаредом Коеном, членом совета директоров американской компании. На длительной встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил затем основатель WikiLeaks, дипломатическими эмиссарами Вашингтона.

"Меня навестила группа лиц, на четверть состоящая из представителей Google и на три четверти из Госдепартамента США, в тот момент я осознал, что Шмидт, возможно, является не только эмиссаром Google", - пишет Джулиан Ассанж в своей книге.

Согласно выводам Ассанжа, компания-владелица поисковика предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Такой доступ сотрудники ведомств могут получить без санкции прокуратуры или постановления суда в любом полицейском участке, считает основатель WikiLeaks.

Презентация книги "Как Google нашел WikiLeaks", подготовленной на испанском языке издательством Clave Intelectual, состоится в Мадриде 3 декабря. Во время мероприятия планируется провести "круглый стол" и сеанс связи по Интернету с самим Ассанжем, который готов ответить на все вопросы и дать исчерпывающие объяснения по поводу своих новых разоблачений.

Правительство США подозревает основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в шпионаже из-за опубликованных на его сайте секретных документов Госдепа. Высшей мерой за преступление является смертная казнь.

В настоящее время Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище.


Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика