Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Эмира Кустурицу собирались убить "Мстители"
Эмир Кустурица
нет
08 декабря 07:45   Источник: УТРО.РУ

Полиция Сербии предотвратила покушение на режиссера Эмира Кустурицу, пишет "Российская газета" со ссылкой на местные СМИ.

Сербия и Босния и Герцеговина провели совместную полицейскую операцию по делу о преступлениях бывшего вооруженного формирования "Мстители" во время войны на Балканах в начале 1990-х годов. Их обвиняют в расстреле 20 боснийских мусульман в селе Штрпци (Республика Сербская) в 1993 году. К настоящему времени по этому делу арестованы 15 человек.

О покушении на режиссера стало известно из прослушки телефонных разговоров командира одной из бригад "Мстителей" Бобана Инджича. Бывшие члены формирования считают, что Кустурица представляет для них опасность из-за своих близких отношений с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

Сам Кустурица не придавал значения слухам о том, что на него готовится покушение, сообщил "Русской службе новостей" представитель режиссера в России Мирко Раденович.

"Были какие-то разговоры городские. Эмир сам не комментировал, особо не уделял этому внимания. Люди разные есть", - сказал он. Последние события не повлияли на планы Кустурицы, который собирается приехать в Москву в ближайшие дни.

В российской столице 9 декабря впервые пройдет торжественная церемония вручения премии Русского географического общества. Эмир Кустурица вместе с Валентиной Терешковой, Николаем Дроздовым, Владимиром Потанининым и другими входит в состав жюри.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 декабря 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика