Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Из-за пожара на АЭС около Нью-Йорка в Гудзон попала нефть
АЭС около Нью-Йорка
нет
11 мая 08:07   Источник: NEWSru.com

 В результате пожара на атомной электростанции Indian Point в американском штате Нью-Йорк в реку Гудзон попала нефть. Насколько серьезно загрязнение, пока неясно. Возгорание произошло в субботу, 9 мая, в районе 18:00 по местному времени (01:00 воскресенья по московскому), пострадавших нет.

Губернатор Штата Эндрю Куомо, побывавший на месте аварии, рассказал журналистам, что огонь был полностью потушен 9 мая, при этом какого-либо ущерба реакторам нанесено не было. Ранее сообщалось, что один из трех реакторов отключился из-за пожара.

По словам главы региона, которые приводит CBS New York, изначально нефть попала в сборный резервуар, а уже оттуда она вылилась на землю. Просочившись через почву, "черное золото" попало в Гудзон.

На месте инцидента усиленно работают чрезвычайные службы. "Они делают все возможное, чтобы перекрыть ливневые стоки, но здесь слишком много пены и нефти", - сказал губернатор.

Причиной возгорания стал сбой в трансформаторной будке в "неядерной" зоне АЭС. Куомо сказал, что весь участок пожара, а он довольно большой, покрыт нефтью, пенной смесью и водой. Инциденту была присвоена самая низкая из четырех степеней опасности, по которым оцениваются ядерные ЧП. Все компетентные органы были уведомлены вовремя.

АЭС Indian Point расположена у городка Бьюкенен, в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса. В руководстве Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию станции, говорили, что никакой угрозы в связи с пожаром ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, поэтому эвакуация не объявлялась.

На Гудзоне стоят сразу несколько городов. Крупнейший из них - Нью-Йорк - находится в ее устье.

Еще новости по этой теме :
В США женщина выжила после того, как ее автомобиль протаранили два поезда (видео)
0
Lamborghini разорвало пополам при аварии (видео)
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика