Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Ким Чен Ын намерен открыть ресторан в Шотландии
Ким Чен Ын
нет
13 января 11:26   Источник: MIGnews

Северокорейский лидер Ким Чен Ын может попробовать открыть ресторан в Шотландии. Эксперт по КНДР Майкл Мэдден, являющийся редактором издания North Korea Leadership Watch, убежден, что "великий наследник" таким образом желает выстроить дипломатические отношения с властями крупных европейских городов и стран в общем. Об этом говорится в материале британского таблоида The Mirror.

Источник отмечает, что Ын намерен предложить посетителям заведения лучшие блюда северокорейской кухни, в частности такую экзотику, как суп из собачьего мяса. При этом Мэдден, частый гость Пхеньяна, полагает, что меню заведения все же придется адаптировать под запросы европейцев. "Клиенты в западной Европе вряд ли оценят тарелку с супом из собачатины", - говорится в заметке.

Издание напоминает, что у лидера КНДР уже есть ресторан в Голландии, и следующим местом, где он попытается открыть заведение подобного толка, будет Шотландия. Как отмечает эксперт, такой шаг может произойти не в последнюю очередь "благодаря популярности виски среди коммунистической элиты" Северной Кореи.

В свою очередь, эксперт по КНДР из Университета Джонса Хопкинса в САИС Дженни Таун считает, что внимание Ким Чен Ына к Шотландии объясняется недавним референдумом о независимости в этой стране. Несмотря на то, что по его результатам скотты остались в составе Великобритании, событие привлекло внимание Пхеньяна.

"Северная Корея поддержит любую страну, которая борется за независимость и ее легитимизацию, поскольку сама КНДР все еще продолжает добиваться международного одобрения и признания собственной легитимности в качестве суверенного государства", - заявила Таун, добавив, что открытие заведения ресторанного типа в Шотландии северокорейским лидером вовсе не станет неожиданностью.

Стоит напомнить, что еще 19 ноября Генассамблея ООН рекомендовала Совбезу организации передать дело о преступлениях против человечности руководства КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. Северная Корея, в свою очередь, традиционно считает, что какое бы то ни было рассмотрение ситуации с правами человека в их стране - это "объявление войны" Пхеньяну.

Также отметим, что в последнее время КНДР выходила на передовицы почти исключительно из-за скандала с американским комедийным фильмом "Интервью" (2014). Северная Корея обвинила лично президента США в том, что именно он стоит за показом картины с жесткой сатирой на Ким Чен Ына.


Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика