Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Михаэль Шумахер – последние новости и состояние здоровья: гонщик справился с параличем
Михаэль Шумахер
нет
07 апреля 07:03   Источник: Актуальные Новости

Известный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер уже не парализован. Легенда гонок смог справиться с этой проблемой, и это дает повод многочисленным болельщикам, родственникам и самим докторам надеяться на позитивный результат реабилитационного процесса, в ходе которого спортсмен восстанавливает свое здоровье. Как заявил в своем анонимном интервью один из лечащих Шумахера врачей, медицинские специалисты рассчитывали на более существенный результат в ходе полугодового лечения спортсмена в домашних условиях, однако само наличие прогресса дает повод рассчитывать на то, что гонщик в конечном итоге восстановится.

Многие специалисты очень скептически относились к перспективам Михаэля Шумахера в плане возможности восстановления функций его организма. Бывший главный врач «Формулы-1» даже спрогнозировал Шумахеру летальный исход в течение трех ближайших лет. Однако самым оптимистичным оказался завотделением клиники Гренобля Жан_Франсуа Пайен, который оперировал Шумахера сразу после трагического падения. Он заявил, что автогонщик должен восстановить здоровье в течение трех лет.

Михаэль Шумахер был выписан из клиники Лозанны в состоянии полного паралича, и никто не давал гарантий, что у него будут какие-то позитивные сдвиги . Однако уже сейчас чемпион может передвигаться с посторонней помощью, самостоятельно сидеть и узнавать своих близких.

Следует напомнить, что Михаэль Шумахер попал в больницу Гренобля 20 декабря 2013 года после падения в горах Франции на курорте Мерибель. Автогонщик катался на лыжах и, спускаясь по горному склону, заехал за пределы курортной лыжной трассы. Налетев на лежащий на пути камень, Михаэль упал и сильно травмировал голову. Его в срочном порядке вертолетом доставили в ближайшую больницу, которая оказалась в Гренобле. Там его врачи дважды прооперировали и ввели в искусственную кому. Однако в коме гонщик провел целых полгода, а когда он очнулся, его направили на курс реабилитации в клинику Лозанны. Из больницы чемпиона выписали в сентябре минувшего года.


Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика