Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
От рака спасет чеснок
чеснок
нет
07 августа 10:59   Источник: УТРО.РУ

Люди, употребляющие в пищу сырой чеснок хотя бы два раза в неделю, имеют на 44% меньше шансов заболеть раком легких, выяснили китайские ученые. Оказалось, что способ работает даже для тех, кто курит. Правда, для курящих риск заболеть снижается только на 30%.

Новые данные о пользе чеснока в профилактике рака легких опубликованы группой исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзяньсу, сообщает Daily Mail. Ученые провели обследование группы из 1424 больных этой разновидностью рака, сравнив данные с результатами обследования 4500 здоровых людей.

Предполагается, что профилактическое воздействие оказывает аллицин, который содержится в сыром чесноке. Это вещество действует как антиоксидант, снижающий вредное воздействие на клетки организма свободных радикалов. Сведений о пользе термически обработанного чеснока китайские ученые не получили.

Ранее было опубликовано исследование австралийских ученых, которые выяснили, что употребление в пищу сырого чеснока снижает риск развития других видов злокачественных опухолей, например, рака прямой кишки. Активным компонентом чеснока, снижающим риск заболевания, в Австралии также считают аллицин.

В 2010 г. выяснилось, что чеснок снижает риск развития гипертонии, а также способствует лечению мигрени, однако "чесночное лечение" не может заменять традиционные лекарства. А о пользе чеснока при лечении простудных заболеваний есть упоминания и в старинных рукописях, да и современные врачи считают, что в профилактике гриппа чеснок не помешает.


Архив новостей
Сегодня 21 августа 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика