Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Первые часы перемирия на Украине: обстрелы на фоне взаимных обвинений
танк
нет
15 февраля 09:45   Источник: NEWSru.com

 Украина относительно успешно перешла в режим перемирия, провозглашенный с полуночи воскресенья по киевскому времени (01:00 мск.): в блогосфере появился вал сообщений о внезапной тишине в "горячих точках". Со временем обе стороны конфликта - Киев и сепаратисты - обвинили друг друга в отдельных нарушениях режима прекращения огня. Судя по сообщениям, самой напряженной точкой конфликта остается Дебальцево - "котел" по версии сепаратистов и "плацдарм", как его описывают силовики. Из Мариуполя, окрестности которого накануне обстреливали "Грады" и артиллерия, сообщений о новых столкновениях нет.

В 00:00 по киевскому времени (01:00 по московскому времени) 15 января президент Украины Петр Порошенко выступил с телеобращением, в ходе которого отдал приказ о прекращении огня на Донбассе. Ранее приказы о прекращении огня отдали главы самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР. По словам Порошенко, в полночь "весь мир затаил дыхание".

Позже обе стороны сообщили о нарушениях перемирия. Представитель Минобороны Украины Владислав Селезнев отчитывался на своей странице в Facebook. На момент написания заметки последний рапорт опубликован в 04:00. В целом режим соблюдается, зафиксировано шесть случаев нарушения: обстрелу подверглись села Чернухино и Золотое. В 5:00 пресс-служба президента Порошенко сообщила, что зафиксировано 10 обстрелов. Где произошли еще четыре инцидента, не уточнялось.

Сепаратисты утверждали, что силовики открыли огонь под Дебальцево после наступления срока перемирия. "В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям", - сказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По факту нарушения режима тишины лидер сепаратистов Александр Захарченко собрал экстренное совещание. Как сообщило аффилированное с сепаратистами "Донецкое агентство новостей", Захарченко сообщил, что "подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов". Где произошли инциденты, он не уточнил.

Еще новости по этой теме :
"Если завтра война": президент России объявил призыв резервистов
1
В КНДР заявили о готовности вести ядерную войну с США
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика