Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
У берегов Швеции обнаружили затонувшую подлодку, похожую на пропавшую 100 лет назад российскую субмарину
Сом
нет
28 июля 07:27   Источник: NEWSru.com

 Дайверы из компании Ocean X Team нашли на дне Балтийского моря у берегов Швеции затонувшую подлодку, на корпус которой нанесены надписи кириллицей. Предположительно, как сообщает Expressen, речь может идти о российской субмарине "Сом", пропавшей в годы Первой мировой войны.

По словам дайверов, длина находки составляет около 20 метров, а ширина - примерно три с половиной метра. Эти габариты примерно соответствуют габаритам "Сома" - 19,3 на 3,6 метра.

Подлодка была обнаружена на прошлой неделе. Сами дайверы к ней пока не спускались, местность была осмотрела с помощью специального робота, оснащенного видеокамерой. "Я думаю, что она - русская, мы видели на корпусе русский текст", - рассказал РИА "Новости" представитель Ocean X Team Деннис Осберг.

 По его словам, субмарина хорошо сохранилась. "Видимых повреждений корпуса не обнаружено, видно, что все люки закрыты, и я не исключаю, что останки экипажа находятся внутри, - сказал дайвер. - Как долго подлодка пролежала на морском дне, понятия не имею. Быть может, 20-30 или 70 лет! Но сохранилась она очень хорошо".

Осберг также рассказал, что шведские власти были оповещены о находке и, скорее всего, в ближайшее время дайверы спустятся к подводной.

Где именно была найдена субмарина, не уточняется. В Ocean X Team лишь сообщили, что она лежит на дне где-то у берегов Центральной Швеции, в районе с оживленным морским движением.

Подлодка "Сом" была построена в США в 1901 году и сперва носила название "Фултон". В 1904 году ее доставили в Россию, после чего на ее основе создали серию субмарин. Оригинальный "Сом" сперва служил на Владивостоке, потом на Черноморском флоте, а затем - в Прибалтике.

В мае 1916 года подводная лодка столкнулась с пароходом, когда патрулировала местность у берегов Швеции. На борту "Сома" находились 18 членов экипажа, все они погибли.

Еще новости по этой теме :
Сом «похозяйничал» в жилище китайской пары
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика