Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Индонезии массово казнили иностранных драг-дилеров, Голландия и Бразилия отзывают послов
Фотография к новости ''В Индонезии массово казнили иностранных драг-дилеров, Голландия и Бразилия отзывают послов''
нет
18 января 09:38   Источник: NEWSru.com

 В Индонезии в ночь на воскресенье были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении пяти иностранных граждан и одной индонезийки, которых признали виновными в контрабанде или производстве наркотиков. Казни - первые с 2013 года - вызвали дипломатический скандал: Бразилия и Голландия отозвали своих послов, указав на недопустимость высшей меры.

В числе расстрелянных - по одному гражданину Бразилии, Вьетнама, Нидерландов, Нигерии и Малави. Вместе с ними также была казнена гражданка Индонезии, признанная виновной по аналогичному делу. CNN указывает, что при новом президенте Джоко Видодо это первые приведенные в исполнение смертные приговоры. Ранее президент заявлял, что намерен отклонить просьбы о помиловании 63 человек, осужденных за наркотики. В 2014 году в Индонезии не был казнен ни один человек.

Как отмечает ТАСС, власти Индонезии привели в исполнение смертные приговоры, несмотря на протесты со стороны международного сообщества. Так, ранее на этой неделе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала намерение Джакарты "достойным сожаления". Президент Бразилии Дилма Роуссефф в пятницу лично просила своего индонезийского коллегу Джоко Видодо о помиловании бразильского гражданина, однако тот отклонил просьбу. 53-летний Марко Морейро был пойман в аэропорту Джакарты с 13 кг кокаина. Власти Нидерландов также утверждают, что сделали все возможное для предотвращения казни своего подданного.

"Наша страна находится в чрезвычайной ситуации из-за наркотрафика, и потому мы не будем проявлять милости к контрабандистам", - подчеркнул Видодо в своем заявлении.

На данный момент в индонезийских тюрьмах содержится 135 приговоренных к смертной казни, главным образом, за контрабанду наркотиков. По меньшей мере 47 из них - иностранцы.

Бразилия и Голландия отозвали послов

Бразилия отозвала своего посла из Джакарты в знак протеста против казни в Индонезии бразильского гражданина, говорится в официальном сообщении президента Бразилии Дилмы Руссефф. "Казнь затронула отношения между двумя странами", - сообщила Руссефф, добавив, что "опечалена и возмущена" произошедшим.

Нидерланды также отозвали своего посла в Джакарте в знак протеста против казни в Индонезии голландского подданного, передает РИА "Новости". "Это жестокое и бесчеловечное наказание, представляющее собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности", - заявил министр иностранных дел Берт Кендерс.

Кроме того, временный поверенный в делах Индонезии в Нидерландах вызван в голландское министерство иностранных дел для разъяснений по факту произошедшего, передает ТАСС.

Подданный Нидерландов Анг Кем Суи был приговорен к смертной казни в 2003 году за участие в производстве экстази в Индонезии.

По словам Кундерса, для отмены приведения приговора в силу были приняты все возможные меры. Король Нидерландов Виллем-Александер разговаривал по этому вопросу с президентом Индонезии Джоко Видодо, индонезийским властям было направлено письмо от лица голландского премьер-министра Марка Рютте. Непрерывно контакты осуществлялись по линии МИД и через посольства двух стран. "Однако эти меры, к сожалению, не привели к положительному результату", - констатировал министр.

Казни в Индонезии возобновились в 2013 году после пятилетнего перерыва, в 2014 году ни один смертный приговор не был приведен в исполнение.

Еще новости по этой теме :
Торговое судно с 12 тоннами гашиша на борту задержано у побережья Испании
0
Скандал в ВВС США: офицеры-ракетчики употребляли наркотики
0
Комментарии :
04 января в 12:14  

полний  пипец

Аноним

Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика