Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В КНДР заявили о готовности вести ядерную войну с США
КНДР
нет
01 февраля 12:08   Источник: NEWSru.com

 Руководство Северной Кореи выразило готовность вести ядерную войну с США: это произошло после того, как в Америке призвали КНДР выполнять свои обязательства по денуклеаризации. Соответствующее заявление от лица народа Северной Кореи сделал лидер страны, первый председатель государственного Комитета обороны Ким Чен Ын, сообщает Yonhap.

Во время проведения очередных военных учений Ким Чен Ын указал, что корейцы "готовы к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". Он также отверг возможность какого-либо диалога с нынешними властями США, указав, что "нет желания садиться за стол переговоров с бешеными собаками".

Слова Ким Чен Ына прокомментировал позднее представитель министерства иностранных дел КНДР. По словам дипломата, которые приводит ТАСС, республика "никогда не будет участвовать в переговорах с теми, кто полностью отвергает идеологию и социальную систему, выбранную корейским народом".

Дипломат напомнил, что 10 января Пхеньян объявил о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и Республики Корея от проведения регулярных масштабных учений. Одновременно КНДР предложила американским властям провести переговоры для конкретного обсуждения этого вопроса и направила приглашение посетить Пхеньян спецпредставителю США по вопросам Северной Кореи Ким Сону. Однако, уточняется в заявлении, США, которые продолжают оказывать давление на КНДР с помощью санкций, "отвергли эту инициативу Пхеньяна".

Ранее в СМИ велись спекуляции на тему возможных переговоров между США и КНДР. Специальный представитель Вашингтона в Северной Корее, Сан Ким, в ходе поездки в Пхеньян заявил, что разочарован, поскольку ему не удалось встретиться с представителями Северной Кореи. Это породило слухи о том, что США стремится к диалогу с Пхеньяном. Однако пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки позднее указала, что подобный диалог исключен, пока в КНДР не начнут выполнять обязательства по денуклеаризации.

Еще новости по этой теме :
Первые часы перемирия на Украине: обстрелы на фоне взаимных обвинений
0
"Если завтра война": президент России объявил призыв резервистов
1
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 25 сентября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика