Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Москве убит Борис Немцов
Борис Немцов
нет
28 февраля 08:30   Источник: NEWSru.com

 В Москве около Кремля застрелили оппозиционера Бориса Немцова. Первоначально об этом сообщили "Интерфакс" и ТАСС со ссылками на источники в правоохранительных органах. В Немцова несколько раз выстрелили неизвестные. Подозреваемые в беспрецедентном для современной России акте политического терроризма пока не найдены. Президент Путин, взявший расследование убийства под личный контроль, назвал его "заказным" и "провокационным".

"Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах.

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Москворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - приводит РИА "Новости" слова Ильи Яшина, однопартийца Немцова. По данным портала Йод, на место убийства выехал соратник Немцова, политик Михаил Касьянов. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, - заявил Касьянов ТАСС. - Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества".

О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Московская полиция принимает меры к задержанию подозреваемых, в городе введен план "Перехват". По данным пресс-центра ведомства, Немцова убили четырьмя выстрелами в спину, сообщает "Интерфакс".

Журналист Роман Доброхотов опубликовал в Twitter фотографию с места убийства, на которой видны сотрудники правоохранительных органов и красные ленты, которыми оградили место происшествия. Позднее он написал, что "прогнали журналистов, говорят - сейчас будут работать эксперты".

 Источник "Интерфакса" утверждает, что убийство Немцова носит заказной характер. По словам Касьянова, которые приводит ТАСС, у него нет никаких версий по этому поводу. "Никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежки Немцов мне не говорил", - сказал Касьянов.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в оппозиционера стреляли не менее семи раз из проезжающей мимо машины. Следователи, добавил он, работают на месте преступления, опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По предварительной информации, в момент преступления с Немцовым находилась уроженка Киева 1991 года рождения. В эфире "Эха Москвы" Яшин сообщил, что она не пострадала и находится на допросе. По словам Яшина, эта девушка и рассказала ему о произошедшем.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что президент РФ Владимир Путин должен взять расследование убийства под личный контроль. "Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин, передает ТАСС. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Бывший председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, в свою очередь, заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По предварительным данным следствия, неизвестный из машины произвел не менее семи-восьми выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Путин взял расследование преступления под личный контроль

Президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства оппозиционера под личный контроль, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, главе государства "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова".

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - приводит слова Пескова ТАСС. Он добавил, что "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".

"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родным и близким Немцова. "Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика", - заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, ее слова приводит ТАСС.

Соболезнования выразил и президент Украины Петр Порошенко. "Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память", - говорится в его Twitter.

 

Глава МВД прибыл на место убийства

К двум часам ночи на место убийства прибыл министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и родственники убитого. Официальный представитель МВД Елена Алексеева между тем сообщила журналистам, что убийство было совершено, когда Немцов прогуливался по мосту с девушкой. Алексеева подтвердила, что с ней работают полицейские. О каких-либо ее ранениях представитель ведомства не сообщила.

По информации LifeNews, с политиком была 23-летняя модель Анна Дурицкая. По ее словам, она дожидалась Немцова в ГУМе, где они собирались поужинать. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Источник в правоохранительных органах между тем рассказал "Интерфаксу" о возможных мотивах преступления. "Безусловно, рассматриваются версии связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата ярославской областной думы", - сообщил собеседник агентства.

Изучается также предпринимательская версия убийства Бориса Немцова, добавил он. Не отметается и версия, связанная с личной неприязнью. Источники обратили внимание, что убийство было совершено в преддверии оппозиционного марша "Весна", который должен пройти в столичном районе Марьино 1 марта.

Касьянов заявил, что, несмотря на произошедшее, акция "пройдет в запланированное время, в запланированном месте и масштабе". Гибель оппозиционера отразится на тех лозунгах, которые будут декламироваться на шествии, добавил Касьянов.

Примерно в 02:30, как сообщает "Интерфакс", автомобиль, предположительно с телом убитого политика, покинул место преступления. Немного позднее на мосту восстановили автомобильное движение.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика